注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

关于色彩——装修篇(二)  

2009-12-07 23:28:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

色彩这件事,本来于我是小菜一碟。因为受过系统的美术训练,所以得心应手。

但是,当色彩遇到装修,特别是,一个人,匆忙中挑选的家具,因为一时兴起而挑选的家具,使得我,不得不选择了本来最不喜欢使用的墙纸。

先来说说家具,我选了深棕色的一套书房家具,我特别特别地喜欢那张仿明清的大书桌。想到以后可以铺开宣纸提笔就画,而且画好也可以不收拾,真是爽死了。买好这套家具,我已经开始头脑不大清楚了。逛到了三楼,因为人少,营业员特别的客气,还给我非常优惠的折扣。于是,我这个傻子,就买了一整套的白色美式田园风格的家具,从主卧到小书房到客厅再到次卧。买好后,我的大脑自动排序,把家具都嵌入了想象中装修完毕的房间(这个功能我比较强),突然我发现,色调过白,如果没有墙纸,恐怕不能衬托家具的美丽。

于是,和安宝宝一起去了百安居。各种墙纸琳琅满目。我一眼看中一款,非常好看,而且还很便宜,只要95元一卷。我的预算里没有这一项,我是一个自律的人,所以一定要价格合理。嗯,小姐,麻烦算下我的面积要多少卷?一共多少钱?小姑娘报了一个吓死人的价格,我不由地瞪大了眼睛。墙纸小姐大概看到了我眼睛里的问号,指指价格说:95,是一平方米的价格啊。哎!丢脸了不是,乡下人啊。吸取教训,告诉小姐我要价格合理的,她翻出一本让我挑。我们娘俩看了很久,讨论了很久后,安宝宝挑了浅橘红色的小碎花墙纸装饰她的房间,她的房间地面时偏红棕色的仿古地板。我挑选了浅灰蓝色的装饰客厅,土黄色的石材电视机背景墙两边配深灰蓝色金色勾线花朵的墙纸,玄关墙也用同样的墙纸,而客厅的地面是白色带几丝缭绕的烟雾纹理的地砖。主卧和小书房是连在一起的,选择了白底浅绿色山楂花的墙纸,地面是偏红棕色的仿古地板。

     然后是厨房,装修师傅很热情地介绍现在比较流行上下橱柜不一样的颜色。于是,我下柜选择了钴蓝色面板,上柜选择了米黄色面板。地砖是米黄色的,墙砖是白色有暗花的。色调还是蛮统一的。厨房的玻璃移门是树枝图案的,可惜的是不整体,是分隔成一小格一小格的,还磨砂和透明相间隔。哎!要找到合自己心意的好东西是真难啊,杭州大厦倒是有非常整体美观的玻璃,只是那个价格都够我做个厨房的了。

     卫生间是复杂糊涂的颜色,地砖墙砖的颜色是混杂的,是偏暖的粉色,由浅粉绿,浅粉红,浅黄构成。感觉很优雅。

     自从买了墙纸,安宝宝常常去检视装修的进程,并仔细询问何时墙纸在能在墙上,搞得装修师傅都不好意思了。他工作做得细,所以也比较慢。墙纸总有一天会上墙的。

     另外顺便说一句,装修师傅设计了玄关的顶(是一条狭长的小走廊),是由两部分组成的,一块是圆形,一块是菱形。我,真是非常非常地不喜欢,真是太太太乡土了,而且鸡零狗碎的。但是师傅说:这个圆形他做了很久才能做得那么完美,这个菱形以后会用玻璃盖住的。好吧好吧,为了不打击师傅的积极性,而且顶也都做完了,我咽一口口水,艰难地镇定地说:那就用磨砂白玻来盖住它吧。(我好担心他会用绿色的玻璃哦)

      下面要考虑的是窗帘和灯具了。到时再说吧,这下我一定要把安爸叫上,他是我们家最仔细的人,就是鸡蛋里也能挑出骨头来呢,只要他肯挑的话。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017