注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

绕着  

2010-07-24 21:34:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

          最近每天走绕城,往返于下沙和三墩这两个乡下地方。

          这段路上有一条隧道,长长的黑色通道好像是伏虎的肠子,它咻咻地喘着粗气,无可奈何地看着大大小小的“虫子”风驰电掣地进出自己的身体。

隧道周围有高高低低的山脉,深深浅浅的绿色连绵起伏。天气好的日子,斜阳的余晖披在山尖尖上,开着开着,恍惚间好像是要去一个什么所在:院落、炊烟、竹篱笆、大黄狗,不求回报的宽容和爱……可是我知道没有,早就没有了,爷爷奶奶的过世带走了我最终的归宿感和美好的精神家园。

人这一生,真是很多事都没得选择的,仿佛冥冥中有一双无形的手,牵着、推着、拖着我们向前走。明明你是别人的别人,别人也是你的别人,但是为什么都是那么繁杂地牵丝绊藤地绕在一起呢?和谁绕在了一起?你的触丝绕到了谁?谁的触丝又触到了你?为什么会缠绕在一起?真是无法解释的偶然。而彼此相互间的作用力往往影响了我们的人生轨迹,直到,油枯灯灭,魂魄如烟般化了。所以,还有什么是重要的呢?绕着就绕着吧,横竖都得绕着。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017