注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

植物的能耐  

2010-07-24 21:53:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

露台上的一株紫藤长得很好,伸出了无数茁壮的触须,仿佛黑夜中的手,无论怎样盲目地摸索、探求,最终总能找到一个合适的地方披挂它的繁枝密叶。植物比人聪明多了。

另一个花坛里种了半死不活的爬藤月季,前段时间为了杀蚜虫,药水同时侵害了花枝和花叶,好在这花贱,又从根部抽出了新的枝桠来,开了三朵玫瑰红的绒嘟嘟的小花,只是把原来重瓣的品种自动修改成了单瓣的。植物比人可容易适应环境啊!

因为觉得爬藤月季可能活不过来了,所以撒了一把茑萝籽在它的周围。几天后发了十来颗芽,现在已经爬得满花架都是细碎的嫩绿的叶片,有的还绕着月季的藤蔓爬得老高,可能不久后就会开成一片星星点点的红花。植物比人知道竞争啊!

这里的“人”,指的的就是在写这篇文章的人。虽然连植物都不如,可这个人依然活得逍遥自在,这真是不能不说是一个奇迹啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017