注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

怕死鬼才祈求长寿  

2011-08-10 20:53:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      几年前闲来无事,朋友带我去萧山王半仙处算命。王半仙掐指算来,我的阳寿只有74岁。这使我马上想到一句俗语:“7483,阎王不请自己来”。这样算算自己大半辈子都已经过去了,不禁悲从中来。从此每天中午的咖啡时间总是不断提及这桩心事,被朋友们嘲笑为“最怕死的人”。

      朋友中有两个自称是“最不怕死的人”,常常劝我:“活那么久干什么?做人有什么意思呢?”这句话不能使我释怀,毕竟她们是站着说话不腰疼,要是她们也被某半仙判了一个有点短的阳寿,还会这么轻松吗?就算是并不十分相信所谓的算命,还是很难释怀的。

      以前从来没有想过自己什么时候会死,看看自己掌心的生命线如此清晰修长,向来是自信自己的寿命没有100, 90是肯定有的。按那样算,自己还只活了一小半的时间,还有大把的时间可以挥霍呢。现在突然地觉得紧迫,无端地惴惴,还真是无趣。

      带我去的那个朋友大约有些抱歉,所以安慰我说:“我外婆也是算过命说是74岁要去的,你看她现在已经80多了,还活得蛮好。所以她说算命都是不准的啦!”老人言还是要听的。我又去问母亲,我妈一本正经地说:“命理是可以改的,你又不做坏事,肯定可以长寿的。”我想想此言极是,于是慢慢释怀。

      前几天,一个朋友去张家界,带回来几个苗银的手机挂件,她们几个先挑了一个正面是“长命百岁”,反面是“出入平安”的心形挂件给我,说:“你是最怕死的人,这个可以保佑你的。”于是我把它挂在车子后视镜上,现在后视镜上有3个挂件了,另外两个一个是从国清寺求来的佛珠串,另一个是弟媳从日本来回来的平安符。

      仔细想想,自己真的是个很怕死的人啊!为什么那么怕死呢?或许是对生活太热爱了吧。

     

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017