注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

流年 (二)  

2012-12-11 11:54:30|  分类: 小说 《流年》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       李晓丹怕3个人爬山寂寞,便又约了几个同学,男男女女都有,都是爱玩爱闹的一帮。此时正在教室里商量着明天带点什么去玩。有的说带扑克,有的说带羽毛球拍,还有的说得带上大批零食……只有林荫仿佛置身事外,管自己在一旁看课堂笔记。

       李晓丹回过身来:“唉,林妹妹,你明天穿什么去?”

       林荫觉得此事不必大费周章,无所谓地说:“随便吧。”

       “是啊!”马晓健在一旁起哄:“又不是去相亲!”

       “啊!马晓健,敢情你相过亲了啊?知道该穿什么?”一旁的张丽丽嘲笑他。

       “嘿,还说不定真是相亲呢!”李晓丹暗暗想道,看了看默不作声的林荫不觉笑了出来。       

 

       

       第二天天还没亮,哥儿姐儿几个就在校门口集合了,一人一身短打、一只双肩书包、一辆自行车。几个女孩子冷得打小哆嗦,毕竟已经是秋天了,拂晓的风还是挺凉的。

       陈淮早就在那里等着,路灯光下,只见他穿了浅蓝色短袖T-恤,白色尼龙运动长裤,白色的运动鞋,脸上刚刮了胡子,显得肤色特别的白净,衬了这一身衣服,倒也显得文质彬彬、温文尔雅。

       林荫最后一个到,只见她穿了一套平时体育课穿的蓝色针织运动服,一双蓝色球鞋,头发用一根黑色皮筋一把扎起,朴素到不能再朴素。李晓丹说了一句:“唉!还是我们林荫,这样打扮倒还顶好看!”陈淮的眼里也露出了赞许的目光。

       一行人迎风而去,一路到了葛岭山底。于是开始往上爬。虽然西湖边的山海拔最多不过200,可是葛洪道长修建的山道净是石阶,走到后来队伍就开始拉开了距离。李晓丹、马晓健建议走羊肠小道,因为他们觉得这样走更省力、更有趣,反正就一个最高点,一通乱爬,总能爬到,而且还带点刺激性。年轻人都爱刺激性的游戏。张丽丽、张勇、李娜几个也跟着上,陈淮问林荫上不上?林荫其实一点都不怕走羊肠小道,因为家乡的山上她早就爬惯了这样的小路,比起石阶她也更喜欢走羊肠小道。她不要陈淮伸出来的手,三五下就走到了头里,和李晓丹一起开心地往上爬,倒把陈淮落在了最后面垫底。陈淮来自偏远的山区,可是他并不善于爬野山,因为是家里的独子,他母亲分外地宝贝他,不准他爬高跳远,于是他渐渐把兴趣转移到了书本上,所以虽然是乡下孩子,灵活的却只是头脑。

       爬到山顶,陈淮拿出准备好的纸巾和水先递给林荫,林荫不好意思不拿,说声“谢谢”便走到一块大石头边上坐下,远眺晨曦中雾茫茫的西湖。

       太阳的金光慢慢地从远山下一点点移出来,刹那间“噗”地升上来,好大的一个金红色的火球!衬得周围的朝霞一片灿烂。李晓丹和马晓健首先欢呼:“啊……”整个山林都在回音这声音,好像天地间空得只剩下他们几个。金色的光芒铺在年轻的面庞上,显得那么的生动、朝气蓬勃!

       陈淮默默地注视着林荫,而林荫一直兴奋地观察着朝阳,眼睛里、脸庞上都反射着朝阳的光彩,看得陈淮痴了过去。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017