注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

由郁金香想到的——安安的作文  

2012-04-22 16:27:00|  分类: 安安的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       

        去年秋天,妈妈的同事从荷兰给她带来了两个郁金香的花球,它们就好像两个迷你版的洋葱。妈妈把它们包在报纸里过寒冬,待春天再种下。可是,两颗种子并不那么安分,它们在十二月里就开始悄悄地发芽了。

           妈妈发现后,急忙腾出了一个空花盆,用土将它们覆盖其下,并放在空调房间里且天天浇水

           经过一个冬天的努力,郁金香们已经长大了,妈妈也把它们搬到了阳台上,并用牛奶水浇灌,郁金香便长得很好快开花了,郁金香对营养的需求越来越大,于是我们家浇花用的牛奶水就变成了酸奶水——为了更好地让郁金香吸收营养。可是,不知是我心急的缘故还是它实在长得太慢,花蕾一直在慢慢地长,我只能慢慢地等待了。

          五天后……

          终于,郁金香开花了,一朵是大红色的,它被绿色的叶片衬托着,显得很美;另一朵也开了,它比第一朵更美,花瓣是由粉色和金色的线条组成的,像一幅抽象派的油画,在阳光的照射下,更是夺目耀眼,漂亮得难以形容!

         其实,人也一样。

         童年,就像是花球,充满了蓄势待发的力量;少年,就像是抽出了嫩芽的郁金香,肥厚的绿色叶片拼命地往上长;青年,就好像是含苞欲放的花骨朵儿,飞快地吸收着营养;壮年,就好像是盛开的鲜花,向社会献出自己最绚丽饱满的成果。

          而我们正在少年,郑不断地长着叶子,我们不仅仅是汲取食物中的营养,还要汲取书本、知识的营养,为了在壮年时开出最美、最绚丽的花朵。

注:安安的随笔,我命的题。忍不住技痒,后附一段小杂耍,呵呵。

老师的评语是:“如果结尾再回到花上面,会更好。”嗯,首尾呼应的写法会使文章更加完整。

          没有什么能够阻碍生命的觉醒,没有水、土壤和光线,那两颗看似死寂的褐色花球竟然在电视机旁的阴暗角落里、在报纸的包裹下、在12月寒冷的冬天里钻出了鹅黄色的嫩芽。

          我手忙脚乱地伺奉两位花小姐:找一个花盆,细细捏碎了里面的硬土坷垃,浇透了水,然后把花球埋进去,露出嫩芽。从此多事矣:早上拿出去晒太阳,晚上拿进来空调伺候着,还每天喂她们牛奶水。

         她们吱拉吱拉地喝着,一个劲儿地往上长,绿色的叶片肥厚得好像要滴下稠厚的汁水来,未展开的叶片卷曲着,让我不禁想到“绿蜡”二字。绿蜡来形容她们好似更胜于春天的芭蕉叶,因为芭蕉脆薄油绿的叶片更像翡翠而不是蜡烛。古人没有见过郁金香。

         天气越来越热,她们显示出对春天的阳光无比的热爱,她们每天晒日光浴,每天喝牛奶水,终于在绿叶里孕育出了两个花蕾。花蕾渐长渐高,高出了叶片一大截的时候,终于打开了她们最华美的衣裙,在阳光下摇曳生姿,无忧无虑地摇曳着,无忧无虑地、摇曳着。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017