注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

婚礼海报——安安的作文  

2012-09-23 16:18:03|  分类: 安安的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,我们一家三代大家庭来到西子湖畔的一家酒店共进晚餐。用餐时间还早,再加上舅舅他们还没到,我们便坐在大堂里的沙发上静静等候。在这百无聊赖之中,我不禁将目光投向四周:室内高高悬起的水晶灯散发出璀璨的光芒;地上因为今晚这儿会有一场婚礼而稍显杂乱,其中还有两位工人正忙着安装画架;而沙发的正对面则是一块美丽的婚礼海报,上面写着这样几句话:

       时光静好,与君语;

       细水长流,与君同;

       繁花落尽,与君老。

    第三行我越看越别扭,怎么会是“繁花落尽”呢?这句话似乎不应该出现在婚礼海报上吧?写在上面感觉不合适。由于不太确定,我便乘老妈和外婆谈天的空档对老妈说:“妈妈,你看着海报的第三行是不是有点奇怪?怎么会是‘繁花落尽’呢?这个成语是不应该出现在婚礼上的吧?”老妈看了会儿海报,道:“嗯,‘繁花落尽’是不应该出现在这里,看上去不太吉利。”在一旁的外婆听了我们的谈话,便对我们说:“嗯,是有些怪怪的。如果把‘繁花’二字改成‘黑发’就感觉好多了,而且蛮温馨的。我觉得,‘繁花落尽’后面,跟着的应该是‘红楼一梦’更合适。虽然大家都知道这首诗的作者想在这里表达什么意思,但是放在这儿,反而会让人看了产生误解,心里不舒服。”

    看来婚庆公司的语文水平真是很要紧啊!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017