注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

半夜里的罗宋汤  

2013-08-23 14:26:16|  分类: 美食计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗宋汤 - Heather - 石楠花

          吃过几家中不溜西餐厅的罗宋汤,感觉口感很一般,有浓浓的番茄酱味、西芹和胡萝卜浓烈苦涩的药味。仔细搅动汤匙,有小小的缩水的牛肉丁、西芹丁、土豆丁、胡萝卜丁,按理说,这样的配料应该做得甘肥浓郁才对,怎么会是这么不好吃的味儿呢?怪不得罗宋汤点的人总是最少。

         昨天傍晚,吃过晚饭后,和安安一起去小区对面的联华超市买花生米,准备第二天把冰箱里的苔条拿出来做苔菜花生米。路过鲜肉柜台,看到一块非常新鲜的牛腩,没有太多肥腻的脂肪,肉质松软,使我刹那间有买回家做罗宋汤的冲动。

         回家后,先把牛腩洗净切块沸水过一遍,然后放入菲仕乐高压锅,再把土豆剥皮切厚方块、胡萝卜切厚块、番茄去皮去蒂一切四块,加适量水、花雕、黄油、橄榄油高火至高压锅压力阀绿线浮出来后转小火炖半小时,关火。待高压锅压力消失后,开盖倒入炖锅,加适量番茄酱,滚一头,即可上桌。本来不想拿高压锅炖的,因为各种食材炖熟的时间不一,应该一一放下去才对,可是老爷说牛肉炖不烂他不爱,结果炖好倒出来看看只有西红柿炖烂了,其他食材的软烂程度都恰恰好。

         出锅时已经9:30,问问他们俩吃不吃,都说香得不行,要来一碗,也不顾会不会胖,胖胖死算了!

         牛腩软烂、土豆松软、胡萝卜甜糯、汤汁香浓,各种味道相互掺杂渗透,真是味道好极了!如果把花雕换成白葡萄酒,可能口感更甚!

          安安边吃边和我说:“妈妈你知道吗?GOOGLE总部调查内部人员不愿离开谷歌的十大理由是什么,结果位列榜首的居然是谷歌的厨师谢尔盖做的饭无比好吃!”我笑着望望她:“那么你不愿离开我们家的理由就是因为我做的饭好吃吗?”她矜持地笑笑,说:“我不过就是和你随便说说。”说完仰头喝净碗里的汤,把三只空碗送进厨房里去。

     

 

 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017