注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

又吃撑了(小葱鲜瑶柱)  

2013-08-26 20:28:54|  分类: 美食计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又吃撑了(小葱鲜瑶柱) - Heather - 石楠花
 

      新鲜瑶柱也是我急吼吼地和小鱿鱼一起采购回来的海产品之一。一共8粒,整整齐齐地码在长方形塑料盘里,每粒直径大约4CM,厚度大约2.5CM。我从未见过新鲜瑶柱,更别说是这么大个的,一看价格:95元。连忙撕掉贴着价格的保鲜膜,扔进垃圾桶,不能给沈(省)老爷看到,看到的话他的心会流血的。

      把冷冻鲜瑶柱在直饮水中化冻,然后在厚度的地方一片为三,加入少许海盐和料酒抓匀,腌制10分钟。

      选半老半嫩的生姜,切粗粒一小碟备用。

      切小葱一小碟备用。

      起油锅,热锅冷油,倒入生姜粒煸半分钟,倒入瑶柱片翻炒数下,小火焖1分钟。

      1分钟后,瑶柱中白色汤汁析出,加入小葱、料酒,大火焖半分钟,起锅,装盘。

      每道菜其实都有关键的一步,这一步做错了,口味就不对了。

      做河鲜、海鲜,如需加葱花,一定要在出锅前半分钟加入,而且一定要把葱焖熟,这样葱的香味才能出来,颜色还是青翠的绿色。那种装盘后撒葱花的做法,仅仅只起到提色的作用,生的葱吃到嘴里口感是很坏的。

      起锅前半分钟加料酒也是很关键的一步,可以起到提香去腥的作用,并使水产软嫩。

      安安今天傍晚要去补习,所以晚饭要早点吃,4:30就喊她来吃饭了。她嘟嘟囔囔地表示不满,因为还不饿,不饿怎么吃得下?!结果吃了一口就停不下来了,还边吃边说:瑶柱片真鲜嫩、真美味啊!一顿饭只用了5分钟,吃完摸着自己的肚子,弓着背说:今天又吃撑了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017