注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

自己做的丸子(毛毛菜秀珍菇肉丸子汤)  

2013-09-05 20:48:34|  分类: 美食计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自己做的丸子(毛毛菜秀珍菇肉丸子汤) - Heather - 石楠花
 

      我拒绝所有的、一切的人造丸子,比如贡丸、虾丸、牛肉丸,以及蟹柳、假豆腐干、关东煮里面的各种长的、短的、扁的、圆的等等人造食品,这些东西吃起来简直味如嚼蜡,不仅没有营养,还会给身体带来副作用。

      所以,若是煮汤需要丸子,我都是自己做。

      买超市里的品牌肉末,因为这些猪肉不太有难闻的饲料味。肉末买回来后加花雕、海盐揉匀,然后捏成直径2CM大小的丸子,挨个在碗里放好,入锅蒸。大火至水沸腾后转小火蒸10分钟后关火。然后将丸子放入玻璃保鲜碗中,放进冰箱冷藏室保存,待要用时随取随用,非常方便。一般做好的丸子在冰箱里存放4天是没有问题的。

      煮肉丸子汤,最好配秀珍菇和毛毛菜。秀珍菇和毛毛菜都有一股天然的清香,毛毛菜在洗涤的时候就开始散发出它特有的香味,煮到汤里香味会稍稍变淡,和肉丸子的香味很好地融合起来。秀珍菇的香味和鲜味要汤达到一定的温度时才会散发出来,使得菜汤变得非常鲜美香醇。

      这道菜做起来很简单,先用热锅冷油把毛毛菜煸炒1分钟,加入半汤碗的开水、秀珍菇、适量的肉丸子,水沸腾后关小火炖5分钟,即可起锅。

      这是一道秋天很好的暖胃菜,营养也很全面。到了冬天,可以把毛毛菜换成茭菜丝(北方是不是叫大白菜?),添加冬笋片和粉丝,热气腾腾地端到桌子上,大家都可以吃到微微出汗。不过粉丝还是建议大家少吃,因为含铅较多,铅对人体无益,而且很难排出,特别对孩子和老年人的神经系统伤害很大。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017