注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

metoo cafe(CAFE笔记)  

2013-10-31 20:52:47|  分类: CAFE笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去了杭州小资界闻名的蜜桃咖啡(METOO CAFE)桥西店,那里本是一大片年代长久的厂房,裸露的红砖外墙上爬满了藤蔓。部分厂房已经变成了创意街区,但中间仍夹杂着几间机器轰鸣的厂房,一种后工业时代的气氛非常浓烈,很有意思。

临街的都是别具一格的餐厅、咖啡厅,往里走,走廊深、暗且阔,两边都是创意工作室、设计室、黑胶摄影室等等。看后不禁感叹,这世界少的不是缺少创意的设计师,而是缺少能让他们的创意转化成实物展现给大众的金钱啊!这条黑黝黝的走廊里,谁说不会蛰伏着怀才不遇的才子呢?

 

metoo cafe - Heather - 石楠花

 

metoo cafe - Heather - 石楠花

 

metoo cafe - Heather - 石楠花

 

metoo cafe - Heather - 石楠花

 蜜桃的门口有一大片绿化带,墙砖铺就的灰色小径,两边都是正在盛开的桂花,把咖啡馆和外面喧嚣的马路隔了开来。

蜜桃内部空间格局简单,用材并不十分讲究,不奢华不矫揉,小小的创意绽放在只经过简单刷白处理、机理粗糙的墙面、屋顶的空间里,比如:彩条木板的地面和桌面、白色布面沙发、简单粗糙的白色木质门窗、配合整体气氛的工业时代的大型风扇。

有的咖啡馆是给人去谈事儿的或是小憩的,有的咖啡馆会让你就想懒在里面晒晒透过窗户的阳光,蜜桃呢?它干干净净地在那儿,你可以拿一本书、一支笔,安安静静地读点儿什么、写点儿什么,挺好的地方,绝不干扰你的思维。

还有值得一提的是,蜜桃的食物不让人失望,本土的咖啡馆,它的食物更合乎本地人的口味,妥帖、温存,仿佛是一个认识了很久的朋友。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017