注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

独自行动  

2014-02-11 13:24:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     安安说要独自和同学进城去玩。

     我看看已经15岁的她,身高165CM,带一副老成的金丝边近视眼镜,不笑的时候大概可以冒充18岁,关键是她有一双跑得快的长腿,而且,嗯,而且还有手机带在身边,应该不会有什么问题吧?

     她看着我这个犹犹豫豫的妈妈,有点急了,推着我的胳膊央求:“行不行啊?行不行啊?”

     “你和谁一起去?”

     “施丹利。”

     “她认识路吗?”

     “她不太进城。”说完这句,她忙补充:“我认识的呀!你们只要把我送到地铁口,然后我和她一起坐地铁到武林门,到体育场路吃一顿“大娘水饺”,然后步行去西湖边逛一圈。下午三点我们就往回走,这总行了吧?”

     嗯,路线设计得还可以。可是,你认得从“大娘水饺”到西湖边的路吗?

“哎呀!认得的!我从小就那块地方长大的嘛!”她开始不耐烦了。

的确,我们过去一直住在那一带,西湖边也常去,应该不会迷路,可是,可是,她可是个小迷糊哦,而且这番责任重大,要是把施丹利一起弄丢了,可怎么好?

“哼!”安安不服气地说:“不会的啦!你只要先借我点钱就好了,等我的压岁钱发下来就还给你!”

看她这么坚决,我只好相信她一下了。

晚上她开始给施丹利打电话。

“明天我们在地铁站碰头。”这是第一个。

“我们在地铁站哪个出口碰头?A,还是B,还是C,还是D?什么你也不熟悉?那就A好了。”这是第二个。

过了会儿施丹利和她通了第三个电话:“我们还是在地铁站边上的博库书城碰头吧。”

“博库书城哪个大门?什么?一共只有一个大门吗?好的,好的。”这是安安打给施丹利的第四个电话。

过了会儿,她想想还是不放心,又去了第五个电话:“好了好了,这是最后一个电话,你记得明天带上手机哦,找不到我就给我打电话。”

我和老爷在里屋偷笑,明显她有点小紧张嘛!

第二天一大早,我们把她送到了博库书城门口,看着她欢快地朝着施丹利奔去。

时间过得很慢,终于到了傍晚,她兴致勃勃地回来了,毫发无损。

“今天过得怎么样?你们都去了哪些地方?”

“很不错!我们先吃了大娘水饺,然后沿着环城西路走到断桥,再沿着北山路到西泠桥,到孤山看了西湖美术馆的展览,再从白堤回到断桥,再走到武林门地铁站,再坐地铁回来。就这样。”

“哦,那好大一圈那!你们都是走的,没有打的啊?”

“是啊!我们走的很快的!跟小跑差不多!”

我看看她自豪的脸,怎么那么可爱呢!她一点没留意到我在看她,正在细心地调数码相机:“妈妈你看,这是我拍的美术展览的照片,是历代折扇书画展,好看吧?”

我随着她翻动的照片一张张地看过去:“嗯,不错,挺好看的。施丹利喜欢看展览吗?”

“她好像一般。”

“她中午吃饱了吗?”

“吃饱了。”

“她高兴吗?”

“高兴的。”她关上相机,接着说:“本来我还想请她吃牛轧糖,可惜没找到那家店。”那家店就在北山路上,估计是实在走得太快了,所以就“嗖”一下错过了。

我看着我的小迷糊女儿,觉得她好像突然长大变能干了,我的心里乐得好像开出了一朵饱满的花。

 

   

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017