注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

一枕黄粱回少年  

2014-04-13 16:36:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十年没见,突然收到一条短信,让我加入初中同学的微信群。

我进去一看,好家伙,真是热闹非凡!同学们基本上每个人都用曾经的绰号互相称呼,熟络得好像昨天才分开一样。不过那些绰号取得都很直观,比如姓方,就叫方豆腐干;姓孔,就叫孔老二;姓季就叫鲫鱼头。还有用名字的谐音取的,比如烧饼、草坪、天兵天将等等。这些绰号充分说明了当年13-15岁的孩子的单纯顽皮,亲切的感觉被绰号唤醒,大家吵吵闹闹地好像又回到30年前的教室里,那里充满着粉笔灰味儿、汗酸味儿和臭脚丫味儿——如果有男同学把脚从球鞋里解放出来的话,也充满着课间休息时的笑虐和友爱。

有人提议让年届七十的班主任老师也加入微信,理由是三十年前她逼我们好好学习,三十年后我们要逼她学微信。

有人晒照片,请大家认认经过岁月这把杀猪刀掠过脸庞后的自己还剩下几分当年的风采。对于女同学大家一般都说你没变,一眼就认出来啦。对于男同学就不那么客气了,直接回复“美色不再”的有,回复“惨不忍睹”的也有,不过回复的人是一定不肯拿出自己的照片来让大家品评的,最多把孩子的照片拿出来充数。对于孩子,大家的态度马上从少年回到了成年,带上面具异口同声地说像你!美女!帅哥!

唉!真希望是一枕黄粱又回到少年!过些天的同学会一定很热闹、很开心,可是热闹开心的表面下或许会有时时的惊心吧?呦!这是谁啊!这么老了!其实自己也这么老了,不过大家都忍着不说,笑得脸上的肌肉都发酸了。

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017