注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

录苏轼《南乡子》寒雀满疏篱  

2014-04-17 13:40:57|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好久不练字,今天翻宋词,找到这阕词,觉得生动活泼,充满着早春的欣欣然,这大概是东坡词中最清新单纯的一首吧。

寒雀滿疏籬,爭抱寒柯看玉蕤。忽見客來花下坐,驚飛。踏散芳英落酒卮。       痛飲又能詩。坐客無氈醉不知。花謝酒闌春到也,離離,壹點微酸已著枝。

一场酒宴诗会,直喝到花谢春到梅子青,“一点微酸已著枝"。
录苏轼《南乡子》寒雀满疏篱 - Heather - 石楠花
  
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017