注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

老太太们的广场舞  

2014-06-06 14:11:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            某个晚上,一向平静祥和的业主QQ群里响起一声惊雷:“楼下跳广场舞的老太太们的音乐吵成这样,还让不让人孩子做作业啊?!火起来我把扫帚畚斗都扔下去!”一看,这位邻居住1号楼,1号楼楼下是湿地公园的小广场,想来利用率是超高的。

第二天,我散步时去观察了下,乖乖,这块四百多平米的空地上居然有5个广场舞团队,每个团队都有自己的音乐,为了使队员们听清自己队的音乐,每个队都把功放放到震天响,这音乐里有民歌、乡村爱情歌曲、抒情爱国歌曲等等,相互缠绕又无法相容,听得我几乎想吐,连忙逃。我这么一会儿都呆不下去,想来那位邻居真是忍得够呛。

后来,物业出面和派出所一起造访了这些队长,队长们这才放弃了功放,只用录放机的音量,终于不再扰民。那位邻居在群里好好地表扬了物业一番。

没曾想,过了没多久,我家隔壁小区门口也冒出了一个广场舞团队。这个团队似乎跳的是傣族舞,因为他们用的是施光南的《月光下的凤尾竹》。这曲子挺好听的,可是架不住每天两小时单曲循环震天响啊!听了两个月后,我真的有往那边扔扫帚畚斗的冲动,不过我离得太远,至少五百米的距离,真要扔,也得用遥控小飞机飞过去扔催泪瓦斯。

终于,我忍无可忍,拨通了12345。过了3天,那音乐终于没了,派出所民警打来了电话,说那群老太太素质还挺高的,很讲道理,答应关小音量。唉!本来老年人跳跳舞锻炼身体愉悦身心是件好事,可是音乐自己听到就可以了嘛,干嘛非要自己小区连同旁边小区的居民都一块儿“享用”呢?声音没了就好,我们终于有了安静的学习和阅读环境。

这天傍晚,安安难得有空闲,我们一起下楼散步。沿着湿地公园一路走到远离我们小区的另一端,那里也有一大块平整的铺着花岗岩的小广场。远远的音乐声传来,不过都不响,走进一看,是一群群中老年人在跳交际舞,不论是什么节奏的音乐,人们都各跳各的,有的慢三有的快四,甚至还有伦巴和探戈的,看得我们哑然失笑。突然《月光下的凤尾竹》震耳欲聋地穿透所有的音乐传来,我和安安对视一眼,异口同声地说:“嚇!她们搬来这里了吗?”

我们循声找去。在一盏明亮的路灯光下,一位精神矍铄、身材精瘦的老太太在表演孔雀,后面跟了一群手舞足蹈的老太太们。那领舞的老太太估计退休前是文艺工作者,身手不凡,她看到我们在看她,越发来了精神,结尾处还来了个高难度的燕式平衡。然后,她换了一支新曲子,《梁祝》在夜空中炸响,她拍拍手对队员们喊:“今天学新的,大家注意看哈!”那群队员都隐身在黑暗中,看起来一个个隐隐约约体态臃肿,笨手拙脚地学着老太太演蝴蝶。

我看看小广场对面的新小区,这个小区才交付不久,现在还都在装修阶段,估计过不了半年,她们就又要搬去其他地方演“孔雀”和“蝴蝶”了。是不是文艺工作者特别喜欢这种震天响的效果,这样她才会有表演的欲望和激情呢?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017