注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

开学季  

2014-09-01 13:59:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 开学了!开学了!火热的开学季拉开了序幕。

       朋友A从这学期开始从见习老师转正为正式老师。开学前3周就开始进入新老师的培训课程,培训的最后一天,也就是昨天,所有的新老师都一袭运动型的黑裙,站在学校门前练习欢迎新生的入学仪式,青春的脸上是满满的工作激情,真好!

       朋友B是小学校长,831日组织新生进行健步走白堤。一群天真稚拙的孩子穿着漂亮的蓝色校服手拉手走着,我们劳心的秋校长忙前忙后,显得朝气蓬勃,真好!

       朋友C也是位校长,她的女儿昨天成为了小学新生,领回了崭新的课本。许校长花了一个半小时用完美主义的风格包完了书皮,完了还没忘了在微信上秀一下。许校长,记得读书的时候你的书皮可并不完美哦,呵呵。

       朋友D的女儿也今年读小学,带回来的磁带让他大吃一惊,惊叹这种原始的工具居然还在使用,同时有点迷茫该到哪里去找录放机。马上有前人指点他:“淘宝,万能的淘宝!”

       朋友E的女儿也新晋小学生的行列,这位妈妈有点伤感,因为女儿读的是住读的学校,她在微信中说:“看着女儿已经融入到小朋友的活动中,我果断地离开了,我知道我的眼泪会开闸,我知道不是她离不开我,我知道是我离不开她。宝贝,妈妈心里你最大!”

       至于勤勤妹妹,因为已经在少年宫读过了一年的学前班,所以显得分外沉着老练。弟媳用充满感性的词句写道:“不容易,风风雨雨7载,感谢一路有你相伴,宝贝儿,我们一同加油!”信心满满的开端,真好!

而安安姐姐呢?安安姐姐早就进入初三的魔鬼生活,暑假还没结束就开始上课了,这不,累坏了吧?在91日的正式开学日里,居然睡过了头。在狂吞了一碗白木耳后,抓起一片面包冲向了她的新生活。

也有不少同学的孩子,今年开始读大学了,不少孩子都选择了香港、台湾等地的大学。崭新的生活在向孩子们招手,他们身后系着的是父母们透明的视线,是最最复杂、欢喜与伤感交杂着的视线啊!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017