注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

男人拍照  

2014-09-09 14:00:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个朋友,男友擅长拍照。他有三个非常高级的镜头,加上相机本身,价值过十万。微信上有人说过,不是别人过得比你好,而是他的相机比你好。不过我觉得,光是相机好是远远不够的,还要技术好;光有技术也还是不够的,还得有很好的审美眼光。我朋友的男友算是集这三样于一身,他拍的人物,不论现实中的背景美不美,他都有化腐朽为神奇的本事,不是虚化得唯美,就是用后期制作进行改良;他拍的人物,会选择最美的角度,用最好的进光,使得照片比本人要再美三分。我的朋友本身就是个美人,男朋友把她拍得又美又有气质,频频得到我们的赞誉。所以,男人会拍照,是多好的好事啊!

  另一位朋友,老公也很会拍照。结婚前,她的光头男友脖子上挂一个单反,还是很有摄影家的气质的,而且,每次都给她拍得美美的。婚后,日子在每天的油盐酱醋中度过,感情被磨砺得越来越粗糙,再好的夫妻,发生口角也总是难免的。可是,她的先生在每次憋着一肚子气的时候,就会夸大她的缺点来拍照,还把这些照片贴在博客上来泄愤。我的朋友口才好,作为每次争执的获胜方,气度自然比较大一点,抱着“见怪不怪、其怪自败”的原则,就当没看见。过了几天,她老公气消了,她的美照就又会出现在博客上。所以,她的照片的美丑就是他们家家庭氛围的晴雨表,或者说是他老公的心情日志,在旁人看来,这也算是一种另类的打情骂俏吧?

  都说女人都喜欢给她拍得美美的男人,据说很多演员都找了自己的摄影师当丈夫。很遗憾,我没有从善如流,我的丈夫完全不擅长拍照。这位先生给我拍照的程序是这样的:我在那儿站好,他说,你慢慢摆表情好了,我要先对对焦。然后他就拿着相机左边对对,右边对对,前进两步对对又后退两步对对,蹲下去对对又站起来对对,我开始不耐烦了,问他有没有好,他一急就按下了快门,拍下来的是我最不好看的表情,皱着眉撅着嘴,一点笑容也没有。我只好让他先站在我站的位置上,自己先取景对焦,弄好后仿照悟空的做法在地上画一个圈让他站在里面,然后自己站到他刚才站过的位置上去。谁知道他拍出来的仍旧是有问题的构图和不对的光感,还有还有,他也从来不会指挥你,比如脸部或者身体做怎样的转动,以达到理想的效果,更不会和你说这个背景有问题,稍微动下位置……十八年来,这些斑斑劣迹简直罄竹难书!所以,在生活照中,我很难找到一张使自己满意的照片,这实在是非常非常遗憾的事情。唉!怪就怪结婚前我没有送他去摄影培训班,现在再要他去补学,怕是十头牛都拉不动的了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017