注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

安昌古镇  

2015-02-27 15:16:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安昌是个很小的古镇,枕河而居的小镇有刻意营造的古朴,不过每个地方都有每个地方的民风,这里的人们相对于其他被开发的古镇来说,还是淳朴的。我买一罐红腐乳,老人家一定要给我用一只塑料袋扎紧后再套一只塑料袋,说是这样才不会破。我说不用那么麻烦啦,一只就够了,他一边扎口袋一边絮絮说:“一定要用两只的,老太公一定要把事情做妥当,不然不放心的!”一瞬间我有时空错乱的感觉,好像又回到了祖父母的身边,这番是返程前的交代。
安昌古镇 - Heather - 石楠花
 
安昌古镇 - Heather - 石楠花
 
雨点蔌蔌地打在伞面上,在不算太干净的水面上激起无数的小小涟漪。
安昌古镇 - Heather - 石楠花
 
安昌古镇 - Heather - 石楠花
 
在一座廊桥上,遇到一位农妇在出售两只小乳狗,一公一母,灰白相间的毛发,蜷在一只纸板箱里。问她是什么品种,她说是雪纳瑞,还把小狗拿起来给我们看它标志性的胡须。安安及其想买,问问价格,只要50元!我也有些心动,走远了又回去,把小狗托在掌心仔细看,小狗十分温顺,在我的掌心里用萌萌的眼神看我,大概是因为小,还没遇到过什么伤心事,不知道爱恨情仇的缘故吧?我凑近它,突然一股十分十分浓郁的臭味扑鼻而来,熏得我忙把小狗还给它的主人,再闻闻自己的手,嚇!臭死了!臭死了!不能买!安安急得眼睛都圆了。我抬腿就走,狗主人在后面喊:“可以给它洗澡的呀!洗过就不臭了呀!”安爸说:“小狗不能洗澡!洗澡会死的!而且这狗一定没打过防疫针!”我一想,是啊!那更不能买了!安安见买狗无望,撅起嘴,摆出青春期特有的愤怒,自顾自蹬蹬蹬地往前走,好不容易追上她,和她说,我们回头去买,如果那狗还在,就买,好不好? 可惜,等我们走回到那座廊桥时,小狗和买狗的农妇都不见了。这也是缘分吧,是你的总是你的,不是你的就不是你的。
可是安安不同意我的观点,一路生气,我一路开解她:你不是喜欢大狗的么?雪纳瑞那么小,而且也不知道品种纯不纯,不纯的狗智商不高的,而且,没有打过疫苗,很容易死掉啊!是不是?等你考完中考,你去挑一只喜欢的品种,好不好?
她嘟嘟囔囔地说:"如果考不上理想的学校,是不是就不给我养呢?”
安爸咬咬牙,叹了口气说:“养!不管你考上什么学校,都给你养一条!这总好了吧?”
这下大小姐才露出了笑容。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017