注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

初三妈  

2015-03-27 13:50:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 我不知道高三妈过的是什么日子,不过我知道初三妈是真的不容易,更不容易的是做一个准备去考美术高中的初三孩子的妈。

     人家小孩都在学校里由班主任和各科任课老师用高压政策软硬皆施地管着,不管学进了多少,家长总是安心的。我们家小孩是在画室里学习,不光要学文化课,还要学专业课,每天早上7:20上课到晚上10:40下课,午间、晚间休息时间最长不超过1小时。按理说,这样的学习强度,到了晚上孩子们应该倒头就睡,可熊孩子们一见如故,相见甚欢,秉烛夜谈。每天12点熄灯后,在躲过宿舍阿姨几次的巡逻后,她们就开始了无比酣畅的娱乐活动。到了第二天上课的时候就开始打蔫儿,画室的老师管得松,所以,这群熊孩子就形成了昼伏夜起的生活规律。周考下来,我一看成绩,傻了,怎么考得这么差?!

了解了情况后,我们只得在画室边上租了一间快捷酒店,晚上下课了就把她接回来,第二天早上再送过去。成绩果然上去了,可是我和安爸也都累得快趴下了。特别是我,每天早上把脏衣服搬回家去洗,晚上再煮好大小姐的宵夜,带了干净衣服飞驰回酒店。累也就算了,还得陪着小心给她做心理辅导,免得她学习压力太大,心情不好影响学习。

昨天是体育中考的日子,我中午把安安接去考场。因为感冒加上例假,她很担心成绩的发挥,看得出她很紧张。我说有什么啊,这次没考好,不是还有一次机会的吗?你只要尽力就好了。

到了考场门口,遇到了班主任老师,老师很关心地说:身体不好,考试发挥肯定不好的……我一看安安,果然眉头马上皱拢了,我忙拍拍她的手臂说:所以你只要尽力就好了,还有一次机会嘛!是不是?她点点头,松开了眉头。

目送安安和同学们走进考场,其他几个送考的家长就开始攀谈起来,话题自然是不离考试时间、天气因素、身体情况、成绩发挥等等,听得我心里煎煎地站不住,顾自己走了开去。看到路边有一家咖啡店,想想自己恐怕坐不住,再走几步,看到一家指甲店,一分钟都没有犹豫地就走了进去,做指甲应该可以转移注意力、放松神经,要知道我是一个从来都不做指甲的人啊!

做指甲的小姑娘一看就知道我不是常做指甲的人,所以很耐心地给我讲解保养指甲的知识。我说我女儿在旁边学校中考体育,我有点紧张,所以进来做指甲。她对我深表同情,在我一次次换花样的要求下,都一一满足。

两个小时后,指甲终于做完,我的结论是,劳动人民的手是不适合做指甲的,真是!难!看!死!了!我对着自己的手左看右看,笑说,等下我女儿看我紧张成这样子,一定会笑死!

安安啊,妈妈希望你永远做一个积极、努力、乐观的孩子,在一次次的考试中锤炼自己的心理素质,人生的路长着呢,赢得起,更要输得起。

妈妈的指甲做好了, 妈妈已经在校门口等你了。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017