注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

消耗能量  

2015-07-17 16:37:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们家的两个人,对于养生的理念很不相同,安爸认为锻炼才会有好身体,所以他坚持游泳,一年四季都跳下水去做青蛙;我认为生命在于静止——一共也就那么点体力,还费劲巴拉地消耗掉,还不如留点用来做家务写文章。我们谁也说服不了谁,于是他游他的泳,我宅我的家。

     今年夏天,大事不妙,也许是因为中年发福症,也许是因为中考后家长心宽体胖症,总之,我和安爸的体重都日增夜涨,速度都快赶上良种猪了。眼见自己越来越膀大腰圆,我们俩都很不安,因为,我们都是外貌协会的终身会员,自己和对方的发福都是对自己极大的视觉伤害。所以,某一天,也就是昨天,晚饭后,我们俩开始了饭后散步,美其名曰“消耗能量”。

     不想花花世界的夜生活是从夜幕降临后才真正开始的,各种各样的美食都在用喷香的气味招徕食客。“小王葱煎!”我说。“你不是才吃过晚饭!”安爸说。“泡芙!”我的眼睛在发光,脚步不由自主就过去了。安爸一把拽住我说:“要胖的!”前面人行道上店家摆出了一桌家常菜,好香啊好香!我驻足观赏:梅干菜捂肉、辣火酱蒸臭豆腐、小尖椒炒倒笃菜、河虾菜菩头汤,啧啧!真是色香味俱佳啊!安爸拉着我的手就往前走,问我:“你没吃饱啊?”我有点没有底气:“减肥,少吃了一口……”“要坚持!不然出来散步就白散了!”他鼓励我。

     穿过一条小弄,有一株高大的槐树正在簌簌坠花,白色碎花缀了一地,有淡淡的清香。

     又穿过一条小弄,前面居然是一片喧腾的美食世界!左右两边全是各色饭店,店家把饭桌直摆到了马路牙子上,各种烧烤、甜点、冰激凌、果汁应有尽有,乌压压的食客,充满了中国式的热闹、拥挤、脏乱。“啊!这是我喜欢的地方!”我拖着安爸就挤进了人群,左看右看,每一样都想尝尝,都被安爸强行拉走。在看到煎饺的摊子时,我冲过去问老板:“老板,里面是什么……”“馅”字还没说出口,就已经被安爸一把拽走,他语重心长地劝告我:“要胖的!要胖的!你已经很胖了!”

     我咽着口水被他带离了小吃街,走在幽静的小巷子里,看着地上自己的影子,我说:“你看,我还不是很胖嘛!”他从鼻子里笑了一声。“反正你也不嫌我胖,我多吃一点又有什么关系呢?”“你会自己嫌弃自己的。”“不会!”“会!一个月以后,当你和我一起照镜子的时候,你会自卑的。”

     我想了想家里那面有增宽被照物功能的镜子,照着它嫌弃自己的确是事实,这样想着,家也到了,安爸掏出钥匙开了房门,说:“你看,我们克制住了这么多的诱惑,成功地消耗掉了大量的能量!”然后,他照了照镜子,皱了皱眉说:“可是我怎么还是那样胖呢?”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017