注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

广场舞啊广场舞  

2015-09-15 21:30:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 昨天网上流传了一段微信,是城西的一对知识分子夫妇因为不堪忍受楼下广场舞大妈的长期噪音折磨,冲下去扔鸡蛋,甚至扬言要拔刀相向、同归于尽。

我很能理解这位知识女性的愤怒,被这种“流行音乐”折磨得久了,的确会有点“心理变态”。因为她的文化素养实在不能忍受这类的“听觉轰炸”,就那么几首歌翻来覆去长年累月如此,就好像被强制灌输自己内心无比排斥的某种洗脑程序,试问哪个有文化素养的人能受得了呢?

我们家南面距离200米远的地方,有一块空地,这块空地被一位大伯“征用”,他每天拖一台功放从较远的社区赶来与我们社区的大伯大妈们汇合,每天准时从晚上7点开始用震耳欲聋的音乐霸占方圆1公里内的夜空,一直到9点结束。他们跳的是交谊舞,所以音乐的贝斯特别强烈,他每天用他最爱的音乐折磨周围居民的神经,孜孜不倦,用不惜伤害自己的听力的手段,以钢铁般的意志力坚持、坚持!只有倾盆大雨才能浇灭他的热情。

我实在忍无可忍,去社区警务室投诉。警务室的工作人员非常恳切地对我说,这个大伯已经和周围居民抗争了很多年(我突然有点恍惚,是周围居民与他抗争还是他与周围居民抗争?),前几年白热化程度的时候,居民泼红漆、扔鸡蛋,社区拉横幅,公安、环保出动,来测分贝,全都无用,只要环保一来,他就把音响关小,等他们一走,他就报复性地把音乐开到最大。没有人能奈何他,最后社区想出一招,打算在那块空地上建一公厕,等于没收他的场地。“可是你们小区的人坚决不同意,说是会坏了你们的风水。”工作人员喝口水对我说:“所以我们也实在是无能为力,你们晚上把门窗都关上吧,减小噪音。另外,中央对老年人跳广场舞还是支持的,所以我们,呵呵,你看,我们也很为难啊!”

我突然意识到,这似乎还不仅仅是两代人审美趣味的矛盾了,是不是还有年轻人和老年人谁克制自己顺从他人意愿的矛盾?将心比心,老年人是应该老有所乐,我们也会老,但是如果把自己的快乐建立在别人的痛苦之上就不大好了吧,难道就不能稍微把声音关小一点点吗?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017