注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石楠花

HEATHER & ANNE'S GARDEN

 
 
 

日志

 
 

学人物一年对比 . 油画  

2016-02-15 16:01:29|  分类: 油画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两张都是写生作业,进步还是有的,还要多多努力。
一年前:
学人物一年对比 .  油画 - Heather - 石楠花

一年后: 

 学人物一年对比 .  油画 - Heather - 石楠花
 
      很久不写文章,主要原因大概是因为渐渐成熟,很多东西不需要倾吐也能渐渐自我化解。另外还有一个原因,是因为觉得自己精力有限。很久前就有一个想法,要选择某一个点去花心思、花时间,而不是铺得很开,什么都想玩,什么都玩不精。

想来想去,还是把这个点定在油画上吧。为什么是油画而不是国画,也不是书法呢?不是因为油画比较洋气,而是因为我实在缺少一种自信心,画国画、写书法,一笔错,满盘皆洛索,而油画则不同,可以安心地画下去,画错了还可以翻盘,多好。

另外,少年时打下的素描和色彩基础,也让我能顺利地把技巧捡起来,继续前进。

          最近和少年时的恩师重新联系上了,我的画,她都会细细指点,这使我受益匪浅。我如果是郭靖,她大概就是洪七公了。可惜没有黄蓉这样的如花美眷如虎添翼,这话可不能被老爷看到。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017